Mein buntes Landfrauenleben

Ich lerne Konditorin, weil mein Papa sehr gerne Kuchen isst. Durch meine Einheirat in einem Hof, den mein Mann und ich mit viel Liebe und Leidenschaft, zu einem schönen Betrieb ausgebaut haben, hat sich auch die Liebe zur Landwirtschaft und die Kombination mit Kuchenverkauf entwickelt. 18 Jahre hab ich am Bauernmarkt Mühldorf Kuchen verkauft. 2002 bin ich zur Ortsbäuerin gewählt worden. Ich habe auch noch Backvorführungen gegeben. So wurde auch das Selbsbewußtsein gestärkt. Man wächst an seinen Aufgaben…Mir war sehr wichtig, die Landfrauen zusammen zu halten. 2012 bin zur Kreisbäuerin gewählt worden. Viele intressante, aber auch lehrreiche Gespräche und Begegnungen , natürlich auch viel Ehrenamtsarbeit prägten meine nächsten Jahre. Man bekommt viel Einblick in verschiedene Verbände.Ein Sohn arbeitet am Betrieb mit, und so erfüllte ich mir, mit Rückendeckung der Familie, den Traum vom Hofcafe. Die Idee mit dem regionalen Frühstücksbuffett , dem selbstgebackenem Bauernbrot, und den Kuchen und Torten  kommen so gut an, dass uns ca. 500 Gäste jedes Wochenende besuchen. Mit meinem Team um ca. 20 Mitarbeiter auf Teilzeit , arbeiten wir daran, dass es unseren Gästen gutgeht. Wenn ich mit den Gästen über unsere Landwirtschaft rede, verbinde ich Arbeit mit Öffentlichkeitsarbeit. Mit Unsere bayrischen Bauern habe ich schon ein paar Videos gedreht, als Botschafter für die Landwirtschaft. Es gibt einige Rezeptvideos usw. Als Frau der guten Rezepte wurde ich in der Presse öfter betitelt. Im Kreistag bin ich auch  vertreten. Es ist ein buntes, intressantes Leben , mit Arbeit aus Leidenschaft, und mit meiner Familie.

Weiterbildungen

Rhetorikseminar Herrsching 2004
Organisationstraining Herrsching ca. 2014
Verschiedene Vorträge
Kreisbäuerinnenseminare
Wirtebrief
Übergabeseminar 2022

Weitere Bilder

Ihnen gefällt diese Geschichte? Dann klicken Sie auf das Herz und stimmen Sie für diese Geschichte.

Teilen Sie diese Erfolgsgeschichte über die sozialen Medien mit Ihren Freunden und Bekannten.